Быстро и безболезненно получить точную информацию о здоровье матки позволяет такой современный способ обследования, как диагностическая гистероскопия. Гистерорезектоскопия как метод хирургического лечения дает возможность провести операцию в полости матки через влагалище без полостных разрезов и сохранить целостность органа.
Диагностическая гистероскопия
Гистероскопия осуществляется с помощью оптического устройства под названием гистероскоп. Это тонкая трубка с источником света, видеокамерой и набором инструментов. Прибор вводят в матку через влагалище и цервикальный канал. Изображение состояния органа выводится на экран монитора. Доктор может тщательно изучить его, обнаружить патологические изменения и взять образцы тканей для исследования.
Когда нужна гистероскопия?
Диагностическая гистероскопия требуется для уточнения характера патологии и ее расположения. Данным способом исследуют различные новообразования (полипы эндометрия, миома матки), синехии, обнаруживают части инородных тел (внутриматочные контрацептивы, остатки костных тканей плода), определяют причины нарушений менструального цикла, кровотечений. Еще одно показание к гистероскопии бесплодие и невынашивание.
Данный метод диагностики подходит и для нерожавших женщин, которые планируют беременность. Во время гистероскопии цервикальный расширяется минимально. Это позволяет избежать осложнений во время вынашивания, когда шейка матки открывается преждевременно.
Частная клиника на Некрасова осуществляет данную процедуру в условиях дневного стационара. Гистероскопия в Частной клинике проходит под кратковременным наркозом и занимает около 20 мин. Если потребуется, врач назначит пациентке лечение после гистероскопии в Частной клинике Ярославль.
Кроме того, врачи Частной клиники успешно осуществляют малоинвазивную операцию гистерорезектоскопию.
Гистерорезектоскопия
Гистерорезектоскопическую операцию производят с помощью гистерерорезектоскопа. Он оснащён электрохирургическими или лазерными инструментами, также имеет камеру и источник света. Все происходящие манипуляции доктор видит на экране монитора. Данная операция безболезненна, выполняется под общим наркозом и не требует много времени на восстановление.
Гистерорезектоскопия показана при гиперплазии эндометрия, полипе, субмукозной миоменаличии синехий, перегородок в полости матки. С помощью этого метода возможно удаление полипа и миомы субмукозной.
Перед гистерорезектоскопией необходимо сдать ряд анализов. Что именно потребуется, пациентке расскажет лечащий врач.
Диагностическая гистероскопия. Гистерорезектоскопия. Обе манипуляции отвечают требованиям современной медицины и помогают сохранить женское здоровье.
Подписывайтесь на наши каналы в социальных сетях: