Статьи

Синехии полости матки

Нередко женщин беспокоит нерегулярный менструальный цикл или его отсутствие, боли и спазмы внизу живота во время месячных, невозможность забеременеть и выносить малыша. Такие симптомы не уникальны для какого то одного гинекологического заболевания, и могут указывать на большой спектр проблем. Одной из причин могут быть синехии полости матки.

Гипоплазия эндометрия

Женское здоровье многогранно, в частности репродуктивная функция зависит от многих факторов. Одним из таких является эндометрий матки. При ряде патологий он истончается — это называется гипоплазия эндометрия.

Медикаментозный аборт

Если в жизни женщины возникла ситуация, когда принято решение прерывать нежелательную беременность,можно выбрать медикаментозный аборт. Девушки интересуются заранее, как проходит такой аборт и что им ожидать от этого вида аборта.

Планирование беременности

Планирование беременности – это совместная подготовка мужчины и женщины к зачатию, необходимое полное обследование для диагностики и лечения выявленных заболеваний, которые могут негативно сказаться на вынашивание беременности и на здоровье малыша.

 

Беременность и секс

Интимные отношения во время беременности часто вызывают множество вопросов. Некоторые пары боятся за безопасность будущего ребенка и отказываются от них. По мнению врачей интимная близость во время беременности возможна, если у будущей мамы нет противопоказаний.

 

Миома матки. Лечение? Операция?

Одним из часто встречающихся заболеваний у женщин является миома матки. Это доброкачественная опухоль. Она состоит из соединительной и мышечной тканей и образуется из-за нарушений гормонального обмена, воспалительных заболеваний, частых абортов или выскабливаний полости матки.

 

Диагностическая гистероскопия

Быстро и безболезненно получить точную информацию о здоровье матки позволяет такой современный способ обследования, как диагностическая гистероскопия. Гистерорезектоскопия как метод хирургического лечения дает возможность провести операцию в полости матки через влагалище без полостных разрезов и сохранить целостность органа.